Ingredientes:
Para dos personas
Dos dientes de ajo
Un puñado de senderuelas secas (Marasmius oreades)
Pan duro, un puñado
Aceite de oliva 0.4, 2 cucharadas
Agua, 1/2 l.
Huevos, 1 unidad
Queso, al gusto
Preparación:
- Primero poner a remojo las senderuelas en una taza con agua templada durante 30 minutos.
- Partir el pan duro en trozos pequeños y regulares
-A continuación en una cazuela el aceite de oliva, freír ligeramente los dientes de ajo laminados finos
-Añadir las senderuelas. Dejar rehogar las setas dos minutos a fuego fuerte, hasta que pierdan agua, sal pimentando al gusto.
-Añadir el pan a las setas y rehogar ligeramente.
-A continuación añadir el agua
Dejar hervir, durante 5 minutos, bajar el fuego y dejarla 25 minutos más, cociendo más lentamente.
Variantes:
Al final, si se quiere 5 minutos antes de acabar la cocción, ponerle un huevo batido y remover bien
Si nos gusta el queso acabada la cocción espolvoreamos un poco de queso por encima y gratinar.
Un buen plato para los fríos días de invierno.
Por José Manuel
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