Flan de Cantarelos



Otro postre espectacular de La Escuela de Gastonomia de María Victoria Marin.

El secreto de este delicioso y bonito postre,no es otro que el empleo de leche condensada en la preparación del flan,en lugar de leche pura como un flan normal.




Ingredientes:
  • Cantarelas, aquí en Asturias todavía hay!
  • 1/4 de litro de leche condensada rebajada
  • Un poco con leche natural, no hay mejor que la leche de Asturias!
  • 4 yemas de huevo
  • Azúcar para el molde y sal.
Preparación:

Mezclamos la leche condensada con un poco de leche natural, mas o menos 3 partes de condensada por 1 de natural y templamos el conjunto. Añadimos  las yemas de huevos muy movidos.Ponemos el azúcar en el fondo del molde,calentamos el mismo hasta que se forme caramelo de color claro,y extendemos por su fondo y paredes, dejamos que se enfríe,incorporamos la leche con las yemas,añadimos por la superficie las setas ya cocinadas y cuajamos al baño maría o en horno suave.

Nota:
Los cantarelos los cocinamos previamente en mantequilla ASTURIANA y les añadimos un poco de sal para reforzar su sabor,porque aunque el plato es dulce las setas necesitan tener sabor,y sin sal se quedan como sin gracia.

Juan Antonio de la Rica, Revista Setas Silvestres Marzo 2009.



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