Como ya habéis visto con el último articulo de Juan, ya estamos recolectando y preparando platos divinos con una de mis setas favoritas.
Debo decir que mi deshidratadora ya esta en marcha secando Trompetas para después preparar las harinas que luego usare para mis salsas y guisos.(Llevo más de 4 años con mi máquina deshidratadora Rommelsbacher-DA 750 y sigue funcionando a la perfección).
Como tengo unas agradable compañía en casa este fin de semana estoy pensando en hacer una pasta fresca con trompetas y algún pescado blanco,rape o merluza con salsa con su adorno de trompetas.
Para mi, esta seta es ideal para preparar platos muy elaborados en los que requiera su delicado sabor y su color negro como elemento decorativo.
Me encanta en un salteado con mantequilla y algún hierba fresca, en salsas con carne o pescado y guisos de pavo y pollo.
De 3 tenedores sin ninguna duda,que aunque es llamada"trompeta de los muertos" su nombre no tiene nada que ver con su comestibilidad y calidad.
Kenneth y fotos de Juan.
PASTA CON TROMPETAS.
Ingredientes:
- 1/2 kilo pasta fresca,si es posible, Fettucine o similar.
- 200gr Trompetas frescas,bien cepillados y cortados.
- nata,mantequilla y aceite de oliva.
- cebolla o chalote picado y parmesano.
Preparación:
Derrita mantequilla con aceite en una sarten y sofreír la cebolla hasta que quede transparente,agregue las setas dejando rehogarse unos 4 minutos.
Anadir la nata poco a poco con el fuego muy lento y dejarlo reducir un poco.
Mientras tanto,la pasta en agua herviendo con sal,pocos minutos, escurrir y mezclar con la salsa de setas y servir con parmesano.
Kenneth.
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