La Trompeta de los Muertos en la Cocina




Como ya habéis  visto con el último  articulo de Juan, ya estamos recolectando y preparando platos divinos con una de mis setas favoritas.

Debo decir que mi deshidratadora ya esta en marcha secando Trompetas  para  después  preparar las harinas que luego usare  para mis salsas y guisos.(Llevo más de 4 años con  mi  máquina deshidratadora Rommelsbacher-DA 750 y sigue  funcionando a la  perfección).

Como tengo unas agradable compañía  en casa este fin de semana estoy pensando en hacer una  pasta fresca con trompetas y algún pescado blanco,rape o merluza con salsa con su  adorno de trompetas.

Para mi, esta seta es  ideal para preparar platos muy elaborados en los que requiera su delicado sabor y su color negro como elemento decorativo.

Me encanta en un  salteado con mantequilla y algún hierba fresca, en salsas con carne o  pescado y guisos de pavo y pollo.

De 3 tenedores sin ninguna duda,que aunque es llamada"trompeta de los muertos" su nombre no tiene nada que ver con su comestibilidad y calidad.


Kenneth y fotos de Juan.

PASTA CON TROMPETAS.

Ingredientes: 
  • 1/2 kilo pasta fresca,si es posible, Fettucine o similar.

  • 200gr Trompetas frescas,bien cepillados y cortados.

  • nata,mantequilla y aceite de oliva.

  • cebolla o chalote picado y parmesano.


Preparación:

Derrita mantequilla con aceite en una sarten y sofreír la cebolla hasta que quede transparente,agregue las setas dejando rehogarse unos 4 minutos.

Anadir la nata poco a poco con el fuego muy lento y dejarlo reducir un poco.

Mientras tanto,la pasta en agua herviendo con sal,pocos minutos, escurrir y mezclar con la salsa de setas y servir con parmesano.

Kenneth.

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