Comer y Beber a Gusto



Está lloviendo con ganas y no ayudan los 11º grados en la calle a lo que hay que sumar un viento frió, vamos que lo que más apetece en este día  es  quedarse calentito  en casa.

 ¿Aburrido? , pues No estoy  mirando  los Boletos  cogidos  ayer y le empiezo a dar vueltas  de que hacer con ellos ¿cocinar,congelar o secar? That is the question!

En fin, al final me decido y la elección va a ser  hacer una crema y dejar el resto para la plancha.

Puede parecer una pena usar Pinicolas en una sopa, pero  hay que  confiar un poco en mi, es una de las sopas más deliciosas de mis recetas.

Ingredientes: 

  • 500 gr de Boletus, limpios y cortados en trozos.
  • 1 cebolla bien picada y aceite de oliva.
  • 3/4 de litro de caldo de pollo o carne 
  •  un buen chorro de nata líquida.
  • Sal y Pimienta.

Preparación:


Bueno lo primero es saltear la cebolla unos minutas para añadir a continuación  las setas y saltéelas todo junto durante unos  8/9 minutos.
Una vez salteadas mezclar con   el caldo y cocerlo todo junto  a fuego lento unos 20 minutos. Después, retire la pota y triturar (en mi caso) con el batidora de mano.
Agregue la nata sal y pimienta y vuelva a calentar a fuego  lento.

Es una buena opción  acompañarlo bien con tostadas o picatostes y trocitos de jamón o beicón crujientes.

Para Maridar, estos son mis preferencias:

VINO--de Bodegas Monasterio de Corias--Pago de Narcea.
SIDRA--JR. Etiqueta Negra-DOP.
CERVEZA --Ordum Lager de Borines.

Kenneth.

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