PLEUROTUS ERYNGII, SETA DE CARDO.

Desde mi punto de vista una de las setas  más sabrosas y con la categoría de excelente. Un autentíca joya  de cuatro tenedores  para cualquier plato que podamos hacer en nuestra cocina. 

Se pueden  preparar o añadir  a cualquier plato de  caza, carnes e incluso pescados, con almejas, en revueltos, tortillas o al ajillo.

Además se pueden dejar  secar o  congelar y  así dejarlas  listas para cocinar.


Nuestro socio Jose Manuel nos manda la foto de los cogidos el jueves  pasado en Palencia.

Niscalos, Setas de Cardo y Champiñónes en la cocina de Luis, cogidas el miércoles pasado en Rioseco de Tapia, Leon.


¡Ahora sólo faltan las que recogaís vosotros! y para ello aquí va una rica, rica receta.

Mis recetas favoritas con setas de cardo.
A la gabardina, con mollejas, guisada de ternera o pavo. Con merluza al horno,con conejo y mi preferida:

CAZUELA DE SETAS DE CARDO CON ALMEJAS.

Ingredientes: 
  • setas de cardo,
  • almejas,
  • ajo,
  • vino blanco,
  • caldo de pescado,
  • cebolla,
  • laurel,
  • pimentón,
  • sal 
  •  pan rallado.


Preparación: 
En una cazuela de barro sofreir el ajo picado fino con la cebolla hasta que esta esté dorada. Añadimos las setas  con el pimentón y el laurel más el vino blanco, el caldo y las almejas y lo dejamos hacer todo diez minutos como mínimo y a ¡COMER!

 Receta de Juan Antonio de la Rica.


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