Desde mi punto de vista una de las setas más sabrosas y con la categoría de excelente. Un autentíca joya de cuatro tenedores para cualquier plato que podamos hacer en nuestra cocina.
Se pueden preparar o añadir a cualquier plato de caza, carnes e incluso pescados, con almejas, en revueltos, tortillas o al ajillo.
Además se pueden dejar secar o congelar y así dejarlas listas para cocinar.
Nuestro socio Jose Manuel nos manda la foto de los cogidos el jueves pasado en Palencia.
Niscalos, Setas de Cardo y Champiñónes en la cocina de Luis, cogidas el miércoles pasado en Rioseco de Tapia, Leon.
¡Ahora sólo faltan las que recogaís vosotros! y para ello aquí va una rica, rica receta.
Mis recetas favoritas con setas de cardo.
A la gabardina, con mollejas, guisada de ternera o pavo. Con merluza al horno,con conejo y mi preferida:
CAZUELA DE SETAS DE CARDO CON ALMEJAS.
Ingredientes:
- setas de cardo,
- almejas,
- ajo,
- vino blanco,
- caldo de pescado,
- cebolla,
- laurel,
- pimentón,
- sal
- pan rallado.
Preparación:
En una cazuela de barro sofreir el ajo picado fino con la cebolla hasta que esta esté dorada. Añadimos las setas con el pimentón y el laurel más el vino blanco, el caldo y las almejas y lo dejamos hacer todo diez minutos como mínimo y a ¡COMER!
Receta de Juan Antonio de la Rica.
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