Boniatos y Setas

Los Boniatos son un ingrediente muy poco común en nuestra cocina, pero sin embargo son una verdura muy manejable y sabrosa ideal para combinar con otros alimentos, como en este caso con las setas.

Aquí os dejo dos recetas que os permitirán disfrutar de ellos.

Arroz con boniato y cantharellus cibarius 



Para dos personas, Ingredientes; 

  • Una cebolleta 
  • Un puerro 
  • Un vasito de vino blanco 
  • 2 ajos
  •  Aceite Sal 
  • 400 ml caldo vegetal
  •  175 g de arroz 
  • 150 g de setas 
  • 150 gramos de queso de cabra 
  • 30 ml de nata líquida Un boniato mediano

 Preparación; Cocemos el boniato, lo pelamos y lo machacamos con un tenedor hasta hacer puré, añadimos la nata líquida y reservamos. 

En un cazo ponemos aceite, pochamos la cebolleta cuando empiece a tomar color añadimos los ajos picados, y cuando estos estos tomen color dorado añadimos las setas, el vino blanco y dejamos que se consuma el agua de composición.

 Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos hasta que quede transparente, añadimos el caldo el puerro partido en rodajas y el queso partido en trozos Rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos, Agregamos el puré de boniato que teníamos reservado mezclandolo todo bien.

 Dejamos reposar durante 10 minutos más fuera del fuego Emplatado: Servimos en un cuenco hondo para que conserve el calor.


Boniatos con salsa de setas y chuletas de cerdo


Ingredientes; Para 2 personas

  • Dos chuletas de cerdo de cabecera
  • 150 gramos de setas frescas
  • Dos boniatos medianos
  • 150 cl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Ajo

Preparación:

Cocemos los boniatos hasta que estén tiernos (Podemos comprobar que están cocinados pinchandolos con un cuchillo). Los pelamos y reservamos.

Las chuletas de cerdo las adobamos con abundante ajo. En una sartén con un poco de aceite bien caliente hacemos las chuletas y reservamos.

En la misma sartén añadimos las setas (yo he utilizado cantharellus cibarius) Cuando estén tiernas Ponemos un buen chorro de coñac y 150 cl nata líquida, salpimentamos Y dejamos unos minutos para que espese.

Emplatado:

Ponemos una chuleta, un boniato partido a la mitad y rociamos la salsa por encima.

Paz Suárez

No hay comentarios:

Publicar un comentario