Arroz con boniato y cantharellus cibarius
- Una cebolleta
- Un puerro
- Un vasito de vino blanco
- 2 ajos
- Aceite Sal
- 400 ml caldo vegetal
- 175 g de arroz
- 150 g de setas
- 150 gramos de queso de cabra
- 30 ml de nata líquida Un boniato mediano
Preparación; Cocemos el boniato, lo pelamos y lo machacamos con un tenedor hasta hacer puré, añadimos la nata líquida y reservamos.
En un cazo ponemos aceite, pochamos la cebolleta cuando empiece a tomar color añadimos los ajos picados, y cuando estos estos tomen color dorado añadimos las setas, el vino blanco y dejamos que se consuma el agua de composición.
Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos hasta que quede transparente, añadimos el caldo el puerro partido en rodajas y el queso partido en trozos Rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos, Agregamos el puré de boniato que teníamos reservado mezclandolo todo bien.
Dejamos reposar durante 10 minutos más fuera del fuego Emplatado: Servimos en un cuenco hondo para que conserve el calor.
Boniatos con salsa de setas y chuletas de cerdo
- Dos chuletas de cerdo de cabecera
- 150 gramos de setas frescas
- Dos boniatos medianos
- 150 cl de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Ajo
Preparación:
Cocemos los boniatos hasta que estén tiernos (Podemos comprobar que están cocinados pinchandolos con un cuchillo). Los pelamos y reservamos.
Las chuletas de cerdo las adobamos con abundante ajo. En una sartén con un poco de aceite bien caliente hacemos las chuletas y reservamos.
En la misma sartén añadimos las setas (yo he utilizado cantharellus cibarius) Cuando estén tiernas Ponemos un buen chorro de coñac y 150 cl nata líquida, salpimentamos Y dejamos unos minutos para que espese.
Emplatado:
Ponemos una chuleta, un boniato partido a la mitad y rociamos la salsa por encima.
Paz Suárez
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