Durante los ultimos años hemos puesto algunas recetas típicas de esta espectacular seta como gratinadas, rebozadas, como cachopos etc... por eso esta vez vamos a intentar probar algo diferente.
Desde hace unos 10 dias aqui en Asturias en zonas herbosas as podemos encontrar por todas partes y de muy buena calidad.
Cuando me refiero a macrolepiotas, realmente me refiero a la variedad Procera, posiblemente la mejor de su género y para mi gusto, la pondría entre las mejores setas comestibles.
Para poder sacar todo su valor culinario hay que recordar que esta seta necesita de ciertos procesos como son :raspar bien las escamas del sombrero y no usar el pie para nada, resulta muy leñoso.
Kenneth.
Macrolepiotas al Horno
Dificultad:
Media,requiere vigilar el horno.
Ingredientes:
- Macrolepiotas,
- patatas,
- nata liquida,
- mantequilla,
- sal
- pimienta.
Preparación:En una fuente de horno ponemos unos pegotes de mantequilla, sobre ellos colocamos una capa de sombreros limpios, ponemos a continuación otra capa de patatas cortadas en rodajas de 3 o 4 milimetros.
Repitimos con 2 capas más de setas y patatas, salpimentamos para cubrir todo con nata líquida y un poco de leche.
Y acabar con un horneado de un mínimo de 45 minutos.
Juan Antonio de la Rica y José Manuel Ruiz.
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