Baúl de Recuerdos, Sopa de Trompetas


Aprovechando la época aquí rescatamos una receta  para preparar una rica, rica Sopa que nos ayudará a dar un poco de calor a estas fiestas.

Sopa de Trompetas


Veo que Deli y Fernando tienen estos días (19-10-2013)en frutería, La Aldea, c/Aguado 9 Gijón, trompetas,boletus y cantharellus y dentro de pocos días, setas de cardo. Hablando de Trompetas, en un bosque de Robles y Castaños, el Martes, había Trompetas con una profusión sorprendente, así puse de hacer este receta de María  Ángeles Guixe Blanch de Sopa de Trompetas.

Ingredientes:
  • Trompetas de los muertos, 
  • cebolla, 
  • concentrado de caldo, 
  • sémola de trigo,
  • sal  
  • pimienta.

Preparación:

Se pica la cebolla y se sofríe a fuego lento en aceite de oliva sin que llegue a dorarse. Cuando está blando se añaden las setas cocinándolas un cuarto de hora. Agregamos el agua necesaria y el  concentrado de carne y dejamos hervir todo durante veinte minutos. Después lo trituramos en el turmix para que quede muy fino y espesamos con un poco de sémola de trigo.

Kenneth

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