Dos suculentas recetas


Hola amigos, hoy, os escribimos dos recetas muy interesantes, que nos envía a través de nuestro amigo Juan,  Angela Cortes, excelente cocinera.

Crema de Niscalos
Ingredientes:
-          300 grs. Níscalos
-          1 cebolla
-          1 puerro
-          200 ml de nata
-          1 cucharadita de mantequilla
-          Tomillo
-          Sal
-          Perejil
-          Nuez moscada
-          Un vasito de vino  blanco
-          Aceite de oliva

Para la guarnición:
-          Huevos
-          Cecina

Elaboración:
-          Limpiar y trocear las setas
-          Picar y rehogar, a fuego medio, la cebolla y el puerro en un cazo, añadiendo un poco de sal, para que las verduras suelten el liquido lo antes posible.
-          Cuando las verduras estén casi hechas, añadir las setas y bajar el fuego.
-          Remover y dejar que los níscalos pierdan su liquido
-          Cuando el liquido se haya evaporado, añadir el vaso de vino blanco y dejar que se reduzca un poco hasta que se haya perdido el alcohol.
-          Añadir la nata y dejar cocer a fuego muy suave durante 3 minutos, aproximadamente.
-          Si se quiere una crema mas ligera, se puede añadir en este momento un vaso de caldo de ave
-          Añadir una pizca de nuez moscada y un pellizco de tomillo seco
-          Triturar la mezcla. Si se quiere una crema mas fina pasar por un colador chino de agujero grande, ya que, si es muy pequeño, al ser una crema espesa no pasaría
-          Añadir una cucharadita de mantequilla
-          Probar y rectificar de sal
-          Emplatar en cuencos individuales.

Para la guarnición:
-          Poner un cazo con agua, sal y un chorrito de vinagre a hervir
-          Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y remover con una cuchara, añadir al torbellino formado , la yema de huevo con mucho cuidado. Escalfar así, de una en una, tantas llemas como platos se vayan a servir.
-          Dejar cocer unos minutos hasta que se forme una película blanca alrededor de la yema
-          Sacar con cuidado con el escurridor
-          Poner la yema sobre la crema
-          Picar en tiras la cecina y echarlas sobre la crema y la yema.

 
Salteado de níscalos y tricolomas
Ingredientes:
-          Níscalos
-          Tricolomas
-          Ajo
-          Guindilla seca
-          Perejil fresco picado
-          Aceite de oliva
-          Sal

Elaboración:
-          Limpiar y trocear las setas de forma que los trozos sean parecidos en tamaño
-          Picar el ajo muy fino
-          Echar el ajo en un sarten con aceite de oliva y poner a fuego medio fuerte. El ajo debe de echarse con el aceite frio para que vaya dorando poco a poco, evitando que se queme y de un sabor amargo al salteado
-          Añadir la guindilla
-          Añadir las setas cuando el ajo haya tomado un color ligeramente dorado
-          Mover mucho la sarten, y remover con cuidado para no romper las setas.
-           Añadir sal al gusto
-          Las setas soltaran liquido.  Cuando este se haya evaporado, espolvorear el perejil fresco picado y el salteado estará listo
-          Acompañar de una buena rebanada de pan de hogaza tostada

 

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