Unas Recetas de Lepistas

Crema de Pie Violeta.

Si yo recuerdo,esta receta es una forma deliciosa de preparar lepistas de Evelio Arnanz de Soria, gracias Evelio.

Dificultad: media.

Ingredientes:
1/4 de kilo de Lepistas,
1/2 de  patatas,
media cebolla,
caldo de carne,
nata,
sal y pimienta.


Preparación: 

Rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente,añadir las patatas troceadas y continuar rehogando junto con las lepistas. Salpimentar,añadir caldo de carne y una vez todo tierno pasarlo por la  batidora y se añade un chorreón de nata liquida.

LEPISTAS AL HORNO.

Aquí tenemos una agradable receta de la gran cocinera Mª.Victoria Marín con un toque de dulzura.

Dificultad:media.

Ingredientes:
Sombreros grandes de lepistas (sin pie),
manzana,
brandy de jerez,
mantequilla,
huevo,
nata liquida 
sal.

Preparación:
Colocar en una fuente de horno las setas enteras con las  láminas hacia arriba.Poner un pegote de mantequilla en cada una y  unos cuantos taquitos de manzana más una chorrito de brandy.

Cuando la seta esté casi hecha (20 minutos de horno al menos),añadir una mezcla de huevo batido y nata líquida hasta que la superficie se dore.

Nota para Alberto: 
Que sepas que no me das la lata mas, amigo mio! Ya tienes unas recetas y en  en los próximos meses unas cuantas más.
FELIZ AÑO NUEVO  A TODA LA BUENA GENTE.
Kenneth.


1 comentario:

  1. Me gustan todas las setas comestibles claro aunque me gusta investigar también el comportamiento animal pues hay diferencia entre síntomas estomacales de animal I hombre puede haberconfusiones.felicitar a Kenneth por este blog esperemos la gente se de cuenta de que este planeta necesita un cambio .Largo sendero buen caminero

    ResponderEliminar