Uno de mis restaurantes favoritos en Asturias es EL CÍRCULO RESTAURANTE Y VINOTECA de Javier Rico en Avilés.
Un mágnifico Templo gastronómico donde podemos degustar desde su buenisimo Menu del Día hasta las originales ideas como son los suculentos Bombones de Perrichicos y demás platos confeccionados con Setas Silvestres.
Si no fuera poco cuenta con una bodega ¡sobresaliente !
Muy bien Javier.
Kenneth.
*BOMBONES DE PERRETXICOS*
Ingredientes:
1 kg de perretxicos
250 g de chalotas
250 g mantequilla sin sal
300 g nata
2,5 g sal fina
Manteca de cacao
1. En una sartén antiadherente salteamos con un chorro de AOVE los perretxicos hasta que estén dorados. Reservamos
2. En una olla fundimos la mantequilla y rehogamos las chalotas cortadas en brunoise, añadimos la sal.
3. Una vez pochadas las chalotas, vertemos los perretxicos y la nata y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la nata reduzca a la mitad.
4. Pasamos la mezcla a un robot de cocina y turbinamos.
5. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
6. Pasamos la mezcla por un chino para dejarla homogénea y fina.
7. Vertemos la mezcla en el molde deseado y congelamos.
8. Una vez congelados, clavamos una brocheta en la parte inferior del bombón y lo introducimos en la manteca de cacao (previamente fundida).
9. Dejamos atemperar y servimos.
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