Como todos los años cuando salimos en busca de nuestras queridas Morchellas, también recogemos
algo "más" que por el momento es todavía muy abundante aquí en Asturias.
Nos referimos al ALLIUM URSINUM (AJO DE OSO).
Esta planta suele encontrarse junto a las Morchellas y compartir su hábitat en terrenos húmedos como son los prados cercanos a los ríos.
Nuestro compañero Angel suele usar esta planta como condimento para hacer ensaladas de hoja , en guisos y sopas.
Otro de los usos que le da nuestra y excelente cocinera de estas Ludi, en Los Oscos; es de confeccionar con ella un sabroso Pesto (siento no poder compartir esta receta "secreta", pero podemos encontrar otras en Internet)
Yo, personalmente también le doy otro uso y es el de confeccionar un Licor de Ajo de Oso, que actúa estupendamente como depurador sanguíneo y refuerza el sistema inmunitario.
Ingredientes:
- 30 hojas de ajo de oso
- 1 clavo de olor
- 2 enebrinas(tengo siempre congelados)
- 200 azúcar candi blanco
- 1 litro de vodka
No hay comentarios:
Publicar un comentario