Con el inicio de la temporada de Perretxicos es un buen momento para dejaros un par de recetas con las cuales poder dar un toque original a esta sabrosa seta.
Tortilla de Perretxicos
Una receta de Loli Santiago, gracias Loli.
Ingredientes:
- perrichicos,
- un puerro,
- patatas,
- huevos,
- quesitos en porciones,
- sal
- aceite de oliva.
Preparación: pelar las patatas y cortarlas en laminas, para luego freírlas como si fuera para una tortilla. Picar el puerro y rehogarlo en un poco de aceite con las setas igualmente picadas. Partir los quesitos en trozos pequeños, batir los huevos e incorporarlo todo al batido, salar y cuajar en una sartén de forma que la tortilla quede jugosa.
Spaghettis de Perretxicos
Otra receta de Candela Igualador, gracias Candela.
Esta receta es valida para hacer con cualquier otro tipo de seta, pero el perrichico da a la pasta un sabor increíble.
Ingredientes:
- spaghetti,
- perrichicos,
- gambas peladas,
- huevos,
- ajo,
- una pizca de guindilla,
- vino blanco,
- sal
- aceite de oliva.
Preparación: cocer los spaghetti en abundante agua a la que previamente se habrá echado un chorrito de aceite de oliva, sal gorda y unas hojas de laurel. Escurrir y reservar.
Freír en aceite de oliva y cazuela de barro el ajo y la guindilla, añadir los perrichicos troceados y un chorrito de vino para que se ablanden.
Cuando estén casi a punto, añadir las gambas peladas. Agregar los spaghetti y sofreír añadiendo uno o dos huevos para ligar la mezcla.
Juan Antonio de la Rica
No hay comentarios:
Publicar un comentario