Aprovechamos para rescatar del Baúl de Recuerdos unas ricas recetas
Macrolepiotas al Horno
Ingredientes:
Macrolepiotas, patatas, nata liquida, mantequilla, sal y pimienta.
Preparación: En una fuente de horno ponemos unos pegotes de mantequilla, sobre esta colocamos una capa de sombreros limpios, ponemos a continuación otra capa de patatas cortadas en rodajas de 3 o 4 milímetros.
Repetimos con dos capas más de setas y patatas, salpimentamos, cubrimos todo con nata líquida y un poco de leche ASTURIANA y hacemos en el horno(150º-170º) un mínimo de 45 minutos--Vigilar bien el horno!
Receta original del buen amigo Juan Antonio de la Rica.
Parasoles Rebozados
Ingredientes:- para 2 personas.
Un par de parasoles grandes abiertos, 10g de harina, un huevo, un vaso de aceite virgen extra y sal.
Preparación: Limpiar las macrolepiotas y quitar los pies.
Con las láminas hacia arriba, salar al gusto y trocear diametralmente en 8 porciones.
Harinear las porciones y a continuación rebozarlas en el huevo batido. Freír en aceite abundante y caliente hasta dorar. Escurrir bien y colocar papel de cocina en un plato para que absorba el exceso de aceite-Servir en caliente.
Receta de Inmaculada Esteban de La Sociedad Micológica de Madrid.
Gracias Inmaculada.
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