Nuestra buena amiga Rosa Diaz Estebanez que aparte de buena cocinera es una amante de la comida vegana nos manda una variación de la Receta de Níscalos con patatas en versión Vegana, aprovechando los estupendos ejemplares recolectados en nuestra visita a Lugo.
Si somos amantes de la comida vegana, Rosa nos recomienda una visita al restaurante vegetariano La Vaina en Gijon-tel-984 49 32 99.
Si somos amantes de la comida vegana, Rosa nos recomienda una visita al restaurante vegetariano La Vaina en Gijon-tel-984 49 32 99.
GUISO DE PATATAS CON NÍSCALOS Y VERDURAS
INGREDIENTES
- UN KG DE PATATAS UNA VEZ PELADAS
- UN LITRO DE AGUA
- 200G DE GUISANTES CONGELADOS
- 250G DE NISCALOS
- UNA CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJOS
- UN PIMIENTO VERDE PEQUEÑO
- UN TROZO DE CALABAZA
- MEDIO PUERRO
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- MEDIA CUCHARADITA DE PIMENTON
- 2 HOJAS DE LAUREL Y CANELLA SEGUN EL GUSTO
- UN CHORRO DE VINO BLANCO.
En una sartén se pone un poco de aceite, cuando este un poco caliente se agrega la cebolla y se deja que se vaya haciendo con el fuego bajo y mientras se preparan el resto de verduras todas tienen que estar cortadas muy menudas, se juntan con la cebolla y se van pochando a fuego bajo para que no se quemen, cuando estén a medio hacer se agregan los Níscalos y se siguen cocinando. Los Níscalos pueden ir partidos o enteros según el tamaño,; cuando las verduras estén a punto se añade al nuez moscada , el pimentón y el chorro de vino; se revuelve y se reserva.
En una cazuela se pone a hervir el agua con el laurel , cuando está hierva se añaden los guisantes, mientras se preparan las patatas partiéndolas haciendo un chasquido y se agregan también; cuando empiece a hervir se agrega el sofrito se remueve y se cocina durante 35 mn tapado a fuego lento. Se prueba de sal y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario