Tiempo de Macrolepiotas

Este fin de semana por Asturias, nuestros  amigos están de enhorabuena y su búsqueda ha tenido en una buena recompensa  con unos magníficos  jóvenes ejemplares de ésta seta por  las zonas de Boal, Cabranes, Rodillas, alrededores  de Gijon y Oviedo y un largo etc.

Como se puede observar en la foto de Luis  con los Parasoles listos para Cachopos, usando queso  de sándwich y cecina. ( las setas son  la zona de Ibias).


¡¡Y ahora unas Ricas Recetas!!


Macrolepiotas al Horno

Ingredientes:
Macrolepiotas, patatas, nata liquida, mantequilla,vsal y pimienta.

Preparación:  En una fuente de horno ponemos unos pegotes de mantequilla, sobre esta colocamos una capa de sombreros limpios, ponemos a continuación otra capa de patatas cortadas en rodajas de 3 o 4 milímetros. 

Repetimos con dos capas más de setas y patatas, salpimentamos, cubrimos todo con nata líquida y un poco de leche ASTURIANA y hacemos en el horno(150º-170º) un mínimo de 45 minutos--Vigilar bien el horno!

Receta original del buen amigo Juan Antonio de la Rica.


Parasoles Rebozados

Ingredientes:- para 2 personas.
Un par de parasoles grandes abiertos, 10g de harina, un huevo, un vaso de aceite virgen extra y sal.
Preparación: Limpiar las macrolepiotas y quitar los pies.
Con las láminas hacia arriba, salar al gusto y trocear diametralmente en 8 porciones.
Harinar las porciones y a continuación rebozarlas en el  huevo batido. Freír en aceite abundante y caliente hasta dorar. Escurrir bien y colocar papel de cocina en un plato para que absorba el exceso de aceite-Servir en caliente.

Receta de Inmaculada Esteban de La Sociedad Micologica de Madrid.
Gracias Inmaculada.


Kenneth

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