Este fin de semana por Asturias, nuestros amigos están de enhorabuena y su búsqueda ha tenido en una buena recompensa con unos magníficos jóvenes ejemplares de ésta seta por las zonas de Boal, Cabranes, Rodillas, alrededores de Gijon y Oviedo y un largo etc.
Como se puede observar en la foto de Luis con los Parasoles listos para Cachopos, usando queso de sándwich y cecina. ( las setas son la zona de Ibias).
¡¡Y ahora unas Ricas Recetas!!
Macrolepiotas al Horno
Ingredientes:
Macrolepiotas, patatas, nata liquida, mantequilla,vsal y pimienta.
Preparación: En una fuente de horno ponemos unos pegotes de
mantequilla, sobre esta colocamos una capa de sombreros limpios, ponemos a
continuación otra capa de patatas cortadas en rodajas de 3 o 4 milímetros.
Repetimos con dos capas más de setas y patatas, salpimentamos, cubrimos todo con nata
líquida y un poco de leche ASTURIANA y hacemos en el horno(150º-170º) un mínimo
de 45 minutos--Vigilar bien el horno!
Receta original del buen amigo Juan Antonio de la Rica.
Parasoles Rebozados
Ingredientes:- para 2 personas.
Un par de parasoles grandes abiertos, 10g de harina, un huevo, un vaso de aceite virgen extra y sal.
Preparación: Limpiar las macrolepiotas y quitar los pies.
Con las láminas hacia arriba, salar al gusto y trocear diametralmente en 8 porciones.
Harinar las porciones y a continuación rebozarlas en el huevo batido. Freír en aceite abundante y caliente hasta dorar. Escurrir bien y colocar papel de cocina en un plato para que absorba el exceso de aceite-Servir en caliente.
Receta de Inmaculada Esteban de La Sociedad Micologica de Madrid.
Gracias Inmaculada.
Kenneth
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