Una de Níscalos y Lepistas


Hoy Jeremy de nuevo ha estado por otra zona de la Sierra, en Pinares jóvenes  y paece que no le haido tan mal.


Nuestro colaborador Manuel también tuvo su día por los alrededores de Los Molinos con un interesante mix de Lepistas y Níscalos.



Espero que  me cocinen alguna una de mis recetas favoritas:  Níscalos con patatas y costillas o  de Lepistas.

Por si acaso dejo otras recetas interesantes

  • ENSALADA DE POLLO Y LEPISTAS.
Dificultad: Sencilla.
Ingredientes: 
Lepista Nuda o L sordida o L  glaucocana, pechugas de pollodeshuesadas, salsa perrins (en la mayoria de los supermercados),tabasco, orégano,aceite y sal.
Preparación:
Cocinar con un poco de aceite las setas bien picadas en su agua de composición y añadirles la sal  necesaria.Aparte,hacer a la plancha la  pechugas y trocearlas,ponerlas en un cuenco y añadir salsa Perrins, unas gotas de tabasco, el orégano y las setas.Mover, mojar con aceite de oliva y servir.
Juan Antonio de la Rica y José Manuel Ruiz.
  • CORDERO CON MANZANAS Y LEPISTAS

Dificultad: Sencillo.
Ingredientes:
Lepista Nuda o L. Glaucocana o L. Sordida, cordero, manzanas, tipo Granny Smith,ácidas,aceite,cebolla,vino blanco,sal y pimienta.
Preparación: 
Sofreír abundante cebolla y añadir el cordero troceado en tacos pequeños. Dorarlo bastante,añadir entonces las manzanas troceadas,el vino blanco y los sombreros de las setas enteras.Hervir media hora,rectificar de sal y pimienta y ver el estado de la salsa y hervir otros 10 minutos.
Receta de  nuestro estimado amigo,Juan Antonio de la Rica.

Kenneth

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