¡Ya estamos con los Níscalos! Otoño 2015

Como todo los años, ya hemos cogido los primeros Níscalos en el Occidente de nuestra preciosa Tierra Asturiana.

Así que, vamos a proponer dos estupendas recetas para degustarlas; como siempre agradecer especialmente la colaboración de Juan Antonio de  la Rica, Ma Victoria Marín y  Luisa Ruiz Pastor.









NÍSCALOS AL PLATO


Ingredientes: Níscalos, Huevos, Patatas, Aceite de Oliva, Ajo, Sal y Pimienta.

Preparación: Cocinamos primero los Níscalos con un poco de aceite en donde hemos dorado un diente de ajo picado fino. Freímos por otra parte unas patatas panaderas ( cortadas al estilo inglés pero más gruesas) y cuando están colocamos en una cazuela de barro individual un fondo de Níscalos y una segunda capa de patatas. Es en ese momento cuando freímos los huevos y ponemos uno en cada cazuela, con su sal y un poco de pimienta blanca si nos parece oportuno.

Acompañamos el plato con  vino tinto de cuerpo y sabor.

Ma Victoría Marín.


ALBONDIGAS DE NÍSCALOS


Ingredientes: Carne de Ternera picada, Níscalos, Ajo, Tomates, Pimientos Rojos asados, Sal y Pimienta, Aceite de Oliva, Vino Blanco y Harina.

Preparación: Se parten muy picados los Níscalos, incluso con una picadora, y se mezclan con la carne y un poco de ajo muy finamente picado. Se salpimientan y se hacen las bolas de las albóndigas, que se fríen después de rebozarlas en harina y se reservan.

Para preparar la salsa, se pelan y se pican los tomates y se ponen a freír en una sartén con  aceite de oliva. Una vez que estén tiernos, se incorporan los pimientos troceados, que tendremos asados de antemano. Se añade un poco de sal y cuando este todo bine sofrito, se agregan las albóndigas y a continuación un vasito de vino blanco. Se deja que todo hierva junto durante unos minutos y está el plato listo para servirse.

Luisa Ruiz Pastor

QUE APROVECHE!!

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