Unas Ricas Recetas

Complementamos el post del otro día con unas buenas recetas para poder mejorar nuestras capturas de esta nueva temporada otoñal .


Estofado de Cerdo con PLEUROTUS OSTREATUS

Ingredientes: 

  • 3/4 kg de carne en trozos,
  • 1/2 kg de setas.
  • 150grs de jamon en tacos pequeños,
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo,
  • azafrán,
  • aceite,
  • sal y perejil.


Elaboración:

Se limpian las setas,se trocean y se reservan.

En una cacerola se pone el aceite a calentar,se  añade la carne y se sofrie.

Se echa la cebolla, el ajo picado y las hebras de azafrán,cuando empieza a tomar calor se añade el jamon y las setas.

Una vez que se ha evaporado el agua que sueltan y empiezan a dorarse, se les pone la sal y el perejil picado,se les añade el vaso  de vino blanco y se deja hacer a fuego lento.

LOURDES CASAS DE LA CAL.




SETAS DE CARDO CON GULAS.

Ingredientes: 

  • 125g setas de cardo fresca (pueden ser ostreatus o cultivadas).
  • 50 gr de gulas,
  • 2 ajos muy picaditos,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cayena y sal.

Preparación:


Limpiar las setas con una bayeta humedecida y  si son de tamaño grande partirlas en cuatro trozos cada uno.

Picar el ajo muy menudito y partir la cayena en cuatro trozos. Calentar el aceite en una sartén,echa el ajo y la cayena.

Antes de que se dore, incorporar las setas y rehogar  durante 4 minutos, Salar al gusto.

Añadir las gulas y saltearlas un par de minutos para que no queden secas.

Servir caliente.

INMA ESTEBAN

  

Y gracias como siempre a:









Kenneth

No hay comentarios:

Publicar un comentario