Para mi es muy difícil recomendar vinos para acompañar las setas. Si solamente vamos a cocinar setas a la plancha, cada seta tiene su particular aroma y estructura. Si vamos a usar la seta en guisos o como complemento, el vino elegido quizá ira mas bien con el ingrediente principal, no con las setas.
De todos modos, podemos experimentar juntos, y humildemente voy a daros mis gustos y espero vuestros consejos.
En blancos, me encanta un Chardonnay + Blanc Sauvignon. Si puede ser fermentado en barricas, mejor.
En tintos, prefiero jóvenes de maceración carbónica, como tempranillo o incluso tintos de “roble” (poco crianza) de Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon o Garnacha.
Espero sus noticias!!
LIBRO RECOMENDADO
El libro de Antonio Martín Manresa es una joya “Cocinar setas, 202 recetas de Don Seto”. Edita Edilesa, León.
Cualquier persona iniciándose en el mundo de Micogastronomía debería tener este libro. Tiene de todo, consejos y recetas (desde aperitivos hasta postres) y para mí ha sido de gran ayuda en la cocina.
Por Kenneth
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