Pate de setas

Llevo cinco años haciendo este Paté, a veces cambiando de seta, pero la que mas me gusta en esta receta es con SHIITAKES, seta cultivada.
Es bastante fácil de encontrar fresca, si su frutero habitual no la tiene pida que se la busque en el mercado de mayoristas, abundan todo el año.
Para unas 10 personas necesitamos:

300 gramos de setas
40 gramos de mantequilla
3 dientes de ajo, pelado y troceado finamente
250 gramos de queso fresco (tipo Burgos)
Sal y pimienta negra

Limpiar y trocear bien las setas, calentar la mantequilla a fuego suave en la sartén. Cocinar las setas con el ajo 10 minutos, moviéndolo continuamente hasta que no quede líquido de las setas. Dejar enfriar.
Después pasar por la batidora añadiendo el queso hasta que quede una una pasta suave, sazonar y dejar enfriar bien.
Yo normalmente lo dejo en la nevera un par de horas para mejorar el sabor.
Quedará listo para servir y si sobra algo, se conservará bien unos días en la nevera.

Por Kenneth

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