Estofado de Cerdo con PLEUROTUS OSTREATUS
Ingredientes:
- 3/4 kg de carne en trozos,
- 1/2 kg de setas.
- 150grs de jamon en tacos pequeños,
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cebolla grande
- 1 ajo,
- azafrán,
- aceite,
- sal y perejil.
Elaboración:
Se limpian las setas,se trocean y se reservan.
En una cacerola se pone el aceite a calentar,se añade la carne y se sofrie.
Se echa la cebolla, el ajo picado y las hebras de azafrán,cuando empieza a tomar calor se añade el jamon y las setas.
Una vez que se ha evaporado el agua que sueltan y empiezan a dorarse, se les pone la sal y el perejil picado,se les añade el vaso de vino blanco y se deja hacer a fuego lento.
LOURDES CASAS DE LA CAL.
SETAS DE CARDO CON GULAS.
Ingredientes:
- 125g setas de cardo fresca (pueden ser ostreatus o cultivadas).
- 50 gr de gulas,
- 2 ajos muy picaditos,
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cayena y sal.
Preparación:
Picar el ajo muy menudito y partir la cayena en cuatro trozos. Calentar el aceite en una sartén,echa el ajo y la cayena.
Antes de que se dore, incorporar las setas y rehogar durante 4 minutos, Salar al gusto.
Añadir las gulas y saltearlas un par de minutos para que no queden secas.
Servir caliente.
INMA ESTEBAN
Y gracias como siempre a:
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