Niscalos con costillas


Ingredientes:
½ Kilo de Costillas de cerdo frescas o en adobo
¾ Kilo Níscalos
6 patatas para cocer
2 dientes ajo
1 cebolla
Caldo de carne
Vino blanco
Orégano, tomillo y laurel
Sal y pimienta, y si quieres pimentón agri-dulce si son costillas frescas.
Aceite suave

Elaboración
Se pica la cebolla y se fríe con los ajos. Añadir las patatas y los níscalos troceados y después las costillas. Cuando esta todo rehogado se moja con el vino blanco y se añaden las hierbas, sal y pimienta. Después se cubren con el caldo y se hacen a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas. Esta mejor de un día para otro!

Nota: esta es una de las muchas formas tradicionales de preparar los níscalos – prueba otras variantes!

Vino recomendado: Los guisos con níscalos van muy bien con tintos de medio crianza, también llamado de roble o barrica. El año 2008 fue muy bueno especialmente con tempranillo o Syrah.

Por Kenneth

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