Es
para mi una de las mejores y más sabrosas setas comestibles. Cuando ya
está abierta en forma de taza invertida, es perfecta para rellenarla y
cuando está completamente abierto, al horno o se fríe rebozado en huevo
y pan rallado.
Hemos
cogido hace dos semanas a 950 metros de altura aquí en Asturias.
Con las lluvias que vienen está semana, los prados va a dar buena cosecha.
(Ver receta del año pasado de Cachopo de Parasoles)
Receta
de PARASOLES AL HORNO.
Ingredientes:
Parasoles
a medio abrir, Jamón serrano, sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación:
Sacaremos
las escamas y las lavaremos si es necesario y dejaremos secar bien sobre papel
de cocina. Untamos una bandeja para el horno de aceite, y colocaremos las
setas. Después, pondremos dentro del sombrero el jamón cortado muy fino, algo
de sal y pimienta y un buen chorro de aceite. Mantendremos en el horno no muy
fuerte hasta que estén hechos.
Kenneth
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