A continuación describo tres recetas para cocinar Laetiporus Sulphureus - “Pollo de los Bosques” típicas de las regiones donde se recolecta.
1ª.- Pollo de los Bosques rebozado.
Una forma muy popular de cocinar este hongo es cocinarlo rebozado
Ingredientes:
- 8 rodajas de Pollo del bosque
- 1 taza harina
- 1 vaso de cerveza
- 1 limón
- 1 cucharada picada de perejil o cilantro fresco
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Cortar la seta en rodajas no muy gruesas
- Salpimentar
- Añadir el perejil o cilantro
- Preparar la masa del rebozado con harina y cerveza.
- Rebozar y freír.
- Presentar el rebozado de la seta con los trozos de limón para servir al gusto
2ª.-Tortilla de Pollo de los Bosques
Ingredientes:
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 1 Platito de Pollo del bosque picado en juliana
- 1/4 taza queso rayado
- 2 chalotas picadas finas
- 1 cucharada picada de perejil fresco
- 4 huevos
- 1/2 tacita de nata
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Batir los huevos
- Añadir a los huevos la nata y mezclarlo bien
- Salpimentar al gusto la seta
- Mezclar las chalotas, el queso, perejil y la seta
- Mezclar en un bol todos los ingredientes
- Derrita la mantequilla en una sartén caliente.
- Verter en la sartén.
- Cocinar hasta que se haga el huevo.
- Dar la vuelta a la tortilla y retire del fuego
- Cubrir y dejar reposar durante 1 minuto.
- Servir en la mesa troceada.
3ª- Pollo de los Bosques a la brasa:
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo, pelados y picados muy finos
- 1/2 taza de perejil o cilantro o fresco, picado
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Un Pollo del bosque, limpiado y cortado en tiras anchas
- Precaliente una parrilla o sartén.
- Mezclar el ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en un bol.
- Pintar la seta con el aceite de perejil.
- Ase las setas a una temperatura no muy fuerte.
- Regar a menudo con el aceite de perejil y girar según vea que es necesario
- El periodo de asado unos 10 minutos.
- Servir caliente o a temperatura ambiente. Puede ir acompañado de algún tipo de salsa o alioli.
José Manuel.
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