Primero recordar recetas ya en el blog con
hydnum, parasoles, setas de
cardo, boletus, níscalos, etc. y aquí hay de varios cocineros y colaboradores, Todos
estos recetas están bien probados por nosotros mismos y familiares y amigos así
que adelante y a cocinar!
Tenemos, como siempre agradecer
especialmente a Juan Antonio de la Rica su gran ayuda en asuntos de como
cocinar cada seta.
Ya hemos cogido setas de cardo en Palencia
y León, así que probarlas.
Níscalos
con Pollo y Vino
Mi favorita, esta receta de Marisa Castro, ademas,
con codornices es incluso mejor.
Ingredientes:
Níscalos, un pollo troceado, un diente de
ajo, una copa de coñac, un vaso de vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
En una cazuela de barro calentar el aceite
y dorar el ajo picado. Agregar el pollo troceado y sofreír hasta dorarlo. Agregar
en ese momento el coñac y a continuación los níscalos picados finos, un vaso de
agua y otro de vino tinto. Sazonamos y dejamos cocer treinta minutos.
Ingredientes:
Setas, almejas, ajo, vino blanco, caldo de
pescado, cebolla, laurel, pimenton, sal y pan rallado.Prepararación:
En una cazuela de barro sofreir el ajo picado fino con la cebolla hasta que esté dorada. Añadimos las setas con el pimentón y el laurel más el vino blanco, el caldo y las almejas y lo dejamos hacer todo diez minutos como mínimo.
Salpimentar, añadir el pan rallado para dar
cuerpo a la salsa y servir.
Kenneth
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