Macrolepiota Procera (Parasol)

Que maravilla, con su olor a leche caliente y sabor a avellana!

Para mi es una excelente manjar de 4 tenedores. “Hay Lepiotas” ponen las sidrerías de Gijón en Otoño. Se preparan en CACHOPO de la siguiente manera (mas o menos)!

 Necesitamos:

Sombreros de Lepiota grandes, firmes y abiertos

Lonchas de Jamón de York

Lonchas de queso nata de sándwich

Bastante aceite

Huevo, harina y pan rallado.

Sal y pimienta molida

 Desechar el pie y quitar el “pezón” (mamelón). Cepillar las escamas del sombrero debajo del agua. Secar muy bien con papel de cocina. Colocar sobre cada sombrero una loncha de jamón,  una loncha de queso y cubrir con otro sombrero. Un poco de sal y pimienta, pasarlo por harina, remojar en huevo batido y después por pan rallado. Freír en aceite muy caliente. Ponerlos sobre papel absorbente y tomar inmediatamente.

Va muy bien con mayonesa casera, con un toque de ajo, sal Maldon y limón.

 ¿Con que podemos acompañar las Macrolepiotas?

Obviamente, como las sidrerías en Gijón suelen poner “Cachopa de Lepiota”, la gente suele beber Sidra. Bien, no seré yo quien discuta que la Sidra Asturiana es la mejor del mundo, aunque la de mi país no la desmerece!

Por su aroma, sabor y manera de cocinar, yo suelo abrir un Cabernet Sauvignon o incluso un Chardonnay es buena elección.



Por Kenneth


No hay comentarios:

Publicar un comentario