Macrolepiota Procera (Apagador, Parasol, Galamperna, etc.).


Es para mi una de las mejores y más sabrosas setas comestibles. Cuando ya  está abierta en forma de taza invertida, es perfecta para rellenarla y  cuando está completamente abierto, al horno o se fríe rebozado en huevo y pan rallado.
Hemos cogido hace dos semanas a 950 metros de altura aquí en Asturias. Con las lluvias que vienen está semana, los prados va a dar buena cosecha. (Ver receta del año pasado de Cachopo de Parasoles)

Receta de PARASOLES AL HORNO.
Ingredientes:
Parasoles a medio abrir, Jamón serrano, sal, pimienta y aceite  de oliva.
Preparación:
Sacaremos las escamas y las lavaremos si es necesario y dejaremos secar bien sobre papel de cocina. Untamos una bandeja para el horno de aceite, y colocaremos las setas. Después, pondremos dentro del sombrero el jamón cortado muy fino, algo de sal y pimienta y un buen chorro de aceite. Mantendremos en el horno no muy fuerte hasta que estén hechos.
Kenneth

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