Recetas Laetiporus Sulphureus - “Pollo de los Bosques”


A continuación describo tres recetas para cocinar Laetiporus  Sulphureus - “Pollo de los Bosques” típicas de las regiones donde se recolecta.

1ª.- Pollo  de los Bosques rebozado.

Una forma muy popular de cocinar este hongo es cocinarlo rebozado

Ingredientes:

-      8 rodajas de Pollo del bosque 

-      1 taza  harina

-      1 vaso de cerveza

-      1 limón 

-      1 cucharada picada de perejil  o cilantro fresco

-      Sal y pimienta


Elaboración:

-      Cortar la seta en rodajas no muy gruesas 

-      Salpimentar 

-      Añadir el perejil o cilantro

-      Preparar la masa del rebozado con harina y cerveza.

-      Rebozar y freír.

-      Presentar el rebozado de la seta con los trozos de limón para servir al gusto 


2ª.-Tortilla de Pollo de los Bosques

Ingredientes:

-      3 Cucharadas de mantequilla

-      1 Platito de Pollo del bosque picado en juliana

-      1/4 taza  queso rayado 

-      2 chalotas picadas finas 

-      1 cucharada picada de perejil fresco

-      4 huevos

-      1/2 tacita  de nata

-      Sal y pimienta


Elaboración:

-      Batir los huevos 

-      Añadir a los huevos la nata y mezclarlo bien

-      Salpimentar al gusto la seta

-      Mezclar las chalotas, el queso, perejil  y la seta

-      Mezclar en un bol todos los ingredientes

-      Derrita la mantequilla en una sartén caliente.

-      Verter en la sartén.

-      Cocinar  hasta que se haga el huevo.

-      Dar la vuelta a la tortilla y retire del fuego

-      Cubrir y dejar reposar durante 1 minuto.

-      Servir en la mesa troceada.





3ª- Pollo de los Bosques a la brasa:

Ingredientes:

-      6 dientes de ajo, pelados y picados muy finos

-      1/2 taza de perejil  o cilantro o fresco, picado

-      1 taza de aceite de oliva extra virgen

-      Sal

-      Pimienta negra recién molida


Elaboración:

-      Un Pollo del bosque, limpiado y  cortado en tiras anchas

-      Precaliente una parrilla o sartén.

-      Mezclar el ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en un bol.

-      Pintar la seta con el aceite de perejil.

-      Ase las setas a una temperatura no muy fuerte.

-      Regar a menudo con el aceite de perejil y girar según vea que es necesario

-      El periodo de asado unos 10 minutos. 

-      Servir caliente o a temperatura ambiente. Puede ir acompañado de algún tipo de salsa o alioli.




 José Manuel.

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